Cocktail Giapponei: Wisky Highball

Un highball è una bevanda alcolica composta due ingredienti è nato intorno alla fine del 20° secolo, con alla base ci può il whisky, bourbon o scotch. Un highball viene servito con ghiaccio in un grande bicchiere.

I’highball più popolare a Tokyo è quello prodotto con whisky giapponese che si chiama whisky haibōru (ハイボール). Questo cocktail è un modo rinfrescante per gustare il tuo whisky preferito.

Ingredienti per preparare il classico highball al whisky:

  • 60ml whisky
  • soda
  • Giaccio a cubetti un po grandi
  • (facoltativa una foglia di menta)

Come preparare il classico highball al whisky:

  1. Metti un cubetto di ghiaccio in un bicchiere highball. 
  2. Mescolare finché non appare una brina sul bicchiere. Eliminare l’acqua in eccesso.
  3. Aggiungi un altro cubetto di ghiaccio, quindi aggiungi il whisky al bicchiere.
  4. Mescolare esattamente 13 volte in senso orario.
  5. Metti un altro cubetto di ghiaccio nel bicchiere .
  6. Coprire con acqua di soda e mescolare tre volte per incorporare.

Curiosità

L’origine del nome Highball è un po’ misteriosa, tra le teorie quelle più interessante ritengono che il nome del Cocktail deriverebbe dall’appitudine di servirlo, sui treni in un bicchere alto con un unico cubo di giaccio sferico. Da qui nascerebbe la fusione tra Higt e Ball.


Vi ricordo che al Servizio Amazon prime vi potete iscrivere gratuitamente per 30 giorni.

Se sei studente ti puoi iscrivere Gratuitamte per 90 giorni pered avere

In entrambi i casi potrete Avere tantissimi vantaggi come:

  • Iscrizione gratuita a Prime consegne entro 24 ore e o spese di consegna
  • Iscrizione gratuita a Prime Video
  • Iscrizione gratuita per 3 mesi ad Amazon Music

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *