Come Preparere il Kombu Dashi Giapponese Vedetariano/Vegano

Kombu Dashi  (昆布だし) è una zuppa giapponese vegetariano/vegano a base di kombu (昆布), alghe essiccate. Seplicissiomo da preparare, esistono due metodi di preparazione, una a caldo e una a freddo.

Ingredienti per preparare il Kombu Dashi Giapponese Vedetariano/Vegano

  • 10 g di alga essiccata Kombu
  • 4 tazze d’acqua

Come Preparare il Kombu Dashi Giapponese Vedetariano/Vegano Freddo

  1. Prendere l’alga essiccata Kombu effettuare dei piccoli tagli lungo tutta la superfice
  2. Metti acqua e kombu in una bottiglia grande.
  3. Metti il ​​tappo e lascialo in infusione per minimo 2-3 ore fino a tutta la la notte in frigorifero.
  4. Rimuovi il kombu dalla bottiglia
  5. Il Kombu dashi è ora pronto per l’uso

Come Preparare il Kombu Dashi Giapponese Vedetariano/Vegano Caldo

  1. Prendere l’alga essiccata Kombu effettuare dei piccoli tagli lungo tutta la superfice
  2. In una pentolino, metti il ​​kombu e l’acqua. lascia in infusione per un minimo di 30 minuti (cosiglio 3 ore) fino a mezza giornata.
  3. Mettere il fuoco il pentolino a fiamma medio-bassa e portate lentamente a bollore
  4. Se necessrio schiuma la superficie.
  5. Poco prima che il dashi inizi a bollire, rimuovi il kombu dalla pentola
  6. Ora kombu dashi è pronto per l’uso.

Consigli

  • Si può conservare firgo in un contenitore, meglio se di vetro, per 3-5 giorni o in congelatore per 2 settimane.
  • Se vuoi avere un dashi più corposo puoi lasciare in infusione l’alga kombu nell’acqua la sera prima, cosi da ottenere un Dashi Kombu concentrato.
  • Zuppa di vongole, Shabu Shabu

Curiosità

  • Con il kombu rimanente puoi prepara
    • Furikake (condimento per il riso)
    • Kombu Tsukudani (kombu cotto a fuoco lento)

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