Ingredienti per preparare la Zarusoba

- 160-200 g di Soba (secca)
- 200 ml Mentsuyu
- 5 cm di porro
- 1/4 foglio di alga Nori
- pasta di Wasabi, se necessario
Come prepare la Zarusoba
- Tagliare il porro a rondelle di 2-3 mm e le alghe Nori in strisce di 4 cm di lunghezza
- Versare una generosa quantità (circa. 2 litri) di acqua in una pentola capiente portare all’ebollizione fuoco alto. Intanto Riempire una grande ciotola con molta acqua e mettere 15-20 cubetti di ghiaccio in una terza ciotola.
- Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungere i Soba mescolando.
- Quando l’acqua torna ad ebollizione, abbassare il fuoco per evitare che l’acqua bollente fuoriesca. A cottura avvenuta spegnete il fuoco e scolate la pasta.
- Immergete il colino con i Soba nella ciotola d’acqua fredda precedentemente preparata, e mescolate. Cambiare l’acqua e ripetere il processo. Quindi prendete i Soba con entrambe le mani, e passateli sotto l’acqua corrente fino al completo raffreddamento e quindi scolateli bene.
- Riempire nuovamente una ciotola con acqua e aggiungere i cubetti di ghiaccio, recuperate il colino e immergente di nuovo i Soba nell’acqua col ghiaccio, mescolare leggermente la pasta per circa 10 secondi.
- Una volta scolati completamente sono pronti per essere serviti, accompagnati da Nori, porri tritati, pasta Wasabi e Mentsuyu.
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