Katsuo Dashi Drodo di Tonnetto Giapponese

Il Katsuo Dashi (かつおだし) si prepara con il katsuobushi  (かつおぶし,鰹節), scaglie sottili di tonnetto essiccato e fermenta. Il katsuobushi non ha bisogno di essere messo in infusione prima della preparazione, risulta quindi il dashi più veloce da preparare.

Ingredienti per preparare il Katsuo Dashi Giapponese

  • katsuobushi (fiocchi di palamita essiccati)
  • 4 tazze d’acqua

Come Preparare Katsuo il Dashi Giapponese

  • In una pentolino, portare ad ebollizione l’acqua.
  • Poco prima che l’acqua inizi a bollire, aggiungi il katsuobushi e portalo di nuovo a bollore, schiumando di tanto in tanto se necessario.
  • Quando il dashi bolle, riduci il fuoco,
  • Fai sobbollire per soli 30 secondi e spegni il fuoco.
  • Lascia che il katsuobushi in infusione per circa 10 minuti.
  • Filtrare il dashi attraverso un colino a maglia fine sopra un contenitore
  • Katsuo Dashi è pronto per l’uso

Consigli

  • Si può conservare firgo in un contenitore, meglio se di vetro, per 4-5 giorni o in congelatore per 2 settimane.
  • Ottimo per prepara i il Chawanmushi e i piatti di Okinawa,

Curiosità

  • Con il katsuobushi rimanente puoi prepara
    • Furikake (condimento per il riso)

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