Il Katsuo Dashi (かつおだし) si prepara con il katsuobushi (かつおぶし,鰹節), scaglie sottili di tonnetto essiccato e fermenta. Il katsuobushi non ha bisogno di essere messo in infusione prima della preparazione, risulta quindi il dashi più veloce da preparare.
Ingredienti per preparare il Katsuo Dashi Giapponese
- katsuobushi (fiocchi di palamita essiccati)
- 4 tazze d’acqua
Come Preparare Katsuo il Dashi Giapponese
- In una pentolino, portare ad ebollizione l’acqua.
- Poco prima che l’acqua inizi a bollire, aggiungi il katsuobushi e portalo di nuovo a bollore, schiumando di tanto in tanto se necessario.
- Quando il dashi bolle, riduci il fuoco,
- Fai sobbollire per soli 30 secondi e spegni il fuoco.
- Lascia che il katsuobushi in infusione per circa 10 minuti.
- Filtrare il dashi attraverso un colino a maglia fine sopra un contenitore
- Katsuo Dashi è pronto per l’uso
Consigli
- Si può conservare firgo in un contenitore, meglio se di vetro, per 4-5 giorni o in congelatore per 2 settimane.
- Ottimo per prepara i il Chawanmushi e i piatti di Okinawa,
Curiosità
- Con il katsuobushi rimanente puoi prepara
- Furikake (condimento per il riso)
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