Una delle salse base della cucina tradizionale Giapponese. La versatilità di questa salsa permette di arricchire di sapore molti ingredienti, come Pollo, Salmone o Tofu. Facile e veloce vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti con piatti seplici ma ricchi di sapore.
Ingredienti per preparare La Salsa Teriyaki
- 120 ml di sakè
- 120 ml di mirin
- 120 ml di salsa di soia
- 4 cucchiai di zucchero
Come Preparare La Salsa Teriyaki
- In un pentolire, Aggiungere il sake e il mirin.
- Aggiungere la salsa di soia e lo zucchero.
- A fuoco medio, Portare il composto a ebollizione mescolande continuamente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto copletamente.
- All’ebollizione, abbassare la fiamma.
- Fate sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando la salsa non si sarà addensata.
- Mentre mescoli la salsa o inclini la casseruola, inizieranno a formarsi delle bollicine che appariranno sulla superficie. Quando ciò accade, la salsa è pronta per l’uso.
- Versate la salsa in un barattolo sterilizzato e lasciate raffreddare senza coperchio.
- La salsa si addensa man mano che si raffredda.
- Una volta raffreddata, chiudere il coperchio
- Conservare in frigorifero
Consigli
- Si può conservare in frigorifero per un massimo di 2-3 settimane.
- Come preparare il Pollo Teriyaki
- Come preparare il Buri in salsa Teriyaki
Curiosità
- Il Sakè può essere sostituito dalla stessa quantità d’acqua, di sherry o di vino cinese
- Il Mirin può essere sostituito dalla stessa quantità d’acqua + 3 cucchiaini di zucchero
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