La Salsa Teriyaki,

Una delle salse base della cucina tradizionale Giapponese. La versatilità di questa salsa permette di arricchire di sapore molti ingredienti, come Pollo, Salmone o Tofu. Facile e veloce vi permetterà di sorprendere i vostri ospiti con piatti seplici ma ricchi di sapore.

Ingredienti per preparare La Salsa Teriyaki

  • 120 ml di sakè
  • 120 ml di mirin
  • 120 ml di salsa di soia
  • 4 cucchiai di zucchero

Come Preparare La Salsa Teriyaki

  1. In un pentolire, Aggiungere il sake e il mirin. 
  2. Aggiungere la salsa di soia e lo zucchero.
  3. A fuoco medio, Portare il composto a ebollizione mescolande continuamente fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto copletamente. 
  4. All’ebollizione, abbassare la fiamma. 
  5. Fate sobbollire per 10-15 minuti o fino a quando la salsa non si sarà addensata.
  6. Mentre mescoli la salsa o inclini la casseruola, inizieranno a formarsi delle bollicine che appariranno sulla superficie. Quando ciò accade, la salsa è pronta per l’uso. 
  7. Versate la salsa in un barattolo sterilizzato e lasciate raffreddare senza coperchio. 
  8. La salsa si addensa man mano che si raffredda.
  9. Una volta raffreddata, chiudere il coperchio
  10. Conservare in frigorifero

Consigli

Curiosità

  • Il Sakè può essere sostituito dalla stessa quantità d’acqua, di sherry o di vino cinese
  • Il Mirin può essere sostituito dalla stessa quantità d’acqua + 3 cucchiaini di zucchero

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