l’Iriko Dashi il brodo di Acciughe Giapponesi

l’Iriko Dashi (Niboshi Dashi), è un brodo preparato facendo bollire le Iriko, acciughe essiccate Giapponesi. Questo brodo è fondamentale per esaltare i sapori di alcuni piatti giapponese come la tua zuppa di miso.

Ingredienti per preparare l’Iriko Dashi il brodo di Acciughe Giapponesi

  • ½ tazza di iriko (niboshi)
  • 4 tazze d’acqua

Come Preparare l’Iriko Dashi il brodo di Acciughe Giapponesi

  1. Rimuovi dalle Iriko la testa, estrai l’intestino all’interno (colore nero).
  2. Immergere l’iriko nell’acqua per 20-30 minuti.
  3. Metti l’acqua e l’iriko in un pentolino e portare lentamente all’ebollizione.
  4. Quando bolle, schiumare e abbassare la fiamma
  5. Cuocere per 8-10 minuti.
  6. Togliere dal fuoco e scolare in un colino a maglia fine. 

Consigli

  • Si può conservare firgo in un contenitore, meglio se di vetro, per 4-5 giorni o in congelatore per 2 settimane.
  • Se vuoi avere un dashi più corposo puoi lasciare in infusione Iriko nell’acqua la sera prima, cosi da ottenere un brodo più concentrato.
  • Ottimo per prepara la Zuppa di Miso, Curry Udon, Kitsune Udon, ecc

Curiosità

  • Puoi condire l’iriko avanzato per preparare i Tazukuri (acciughe candite) con la salsa di soia dolce.

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