Mochi alla fragola (いちご大福)

Un popolare dessert primaverile, il Daifuku alla fragola (Ichigo Daifuku) è un mochi morbido e gommoso farcito con fragole fresche e pasta di fagioli rossi dolci. Non c’è modo migliore di gustare questa deliziosa prelibatezza giapponese, sorseggiando tè verde matcha circondati dai Sakura in fiore.

Ingredienti per Preparare i Mochi alla fragola (Ichigo Daifuku いちご大福)

  • fragole
  • pasta di fagioli rossi (anko)
  • fecola di patate o maizena
  • ¾ tazza di shiratamako (farina di riso glutinoso/farina di riso dolce)
  • 1 ½ cucchiao di zucchero
  • ⅔ tazza scarzi d’acqua 

Come Preparare i Mochi alla fragola (Ichigo Daifuku いちご大福)

Per realizzare 6 pezzi

  1. Lavate, asciugate le fragole. 
  2. Dividere l’anko in 6 palline della stessa dimensione. Anko diventa appiccicoso sulle mani, quindi lavati le mani e asciugale completamente ogni volta che crei una palla.
  3. Avvolgere le fragole con l’anko. Lascia scoperta la punta della fragola. Lavati le mani e asciugale completamente ogni volta che avvolgi una fragola con l’anko.
  4. In una ciotola di vetro, adatta al microonde, mescola lo shiratamako e lo zucchero con una frusta.
  5. Utilizzando una spatola di silicone, aggiungere lentamente l’acqua in 3 volte e mescolare fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza densa. Coprire liberamente con pellicola trasparente.
  6. Mettetele nel microonde per 1 minuto. Mescolare bene con una spatola di silicone bagnata. Il composto è ancora biancastro e farinoso.
  7. cuoci di nuovo nel microonde per 1 minuto e mescola bene con la spatola di silicone bagnata. Adesso comincia a somigliare ai mochi, ma ci sono ancora delle parti farinose.
  8. cuoci per un ultima volta nel microonde solo 30 secondi. Ora la miscela di mochi dovrebbe apparire traslucida.
  9. Setacciare l’amido di mais sulla teglia e adagiarvi sopra i mochi.
  10. Con una spatola in silicone, piega il mochi a metà una volta in modo che non sia così appiccicoso e poi dividi in 6 parti uguali.
  11. Metti un po’ di amido di mais sulle mani e appiattisci ed espandi ogni mochi in un tondo o quadrato di circa 8 cm.
  12. Adagiarci sopra la fragola ricoperta di anko, con la punta rivolta verso il basso.
  13. Inizia a coprire la fragola da tutti i lati e usa il pollice per tenere il mochi sopra.
  14. Quando tutti i lati del mochi si incontrano in alto, ruotalo e chiudi. 
  15. Tieni il mochi con entrambe le mani e formare una bella forma rotonda. 
  16. Ripetere il procedimento per i restanti mochi.
  17. Servire a temperatura ambiente.

NB

Il daifuku mochi va consumato entro 2 giorni


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