Un popolare dessert primaverile, il Daifuku alla fragola (Ichigo Daifuku) è un mochi morbido e gommoso farcito con fragole fresche e pasta di fagioli rossi dolci. Non c’è modo migliore di gustare questa deliziosa prelibatezza giapponese, sorseggiando tè verde matcha circondati dai Sakura in fiore.
Ingredienti per Preparare i Mochi alla fragola (Ichigo Daifuku いちご大福)
- 6 fragole
- pasta di fagioli rossi (anko)
- fecola di patate o maizena
- ¾ tazza di shiratamako (farina di riso glutinoso/farina di riso dolce)
- 1 ½ cucchiao di zucchero
- ⅔ tazza scarzi d’acqua
Come Preparare i Mochi alla fragola (Ichigo Daifuku いちご大福)
Per realizzare 6 pezzi
- Lavate, asciugate le fragole.
- Dividere l’anko in 6 palline della stessa dimensione. Anko diventa appiccicoso sulle mani, quindi lavati le mani e asciugale completamente ogni volta che crei una palla.
- Avvolgere le fragole con l’anko. Lascia scoperta la punta della fragola. Lavati le mani e asciugale completamente ogni volta che avvolgi una fragola con l’anko.
- In una ciotola di vetro, adatta al microonde, mescola lo shiratamako e lo zucchero con una frusta.
- Utilizzando una spatola di silicone, aggiungere lentamente l’acqua in 3 volte e mescolare fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza densa. Coprire liberamente con pellicola trasparente.
- Mettetele nel microonde per 1 minuto. Mescolare bene con una spatola di silicone bagnata. Il composto è ancora biancastro e farinoso.
- cuoci di nuovo nel microonde per 1 minuto e mescola bene con la spatola di silicone bagnata. Adesso comincia a somigliare ai mochi, ma ci sono ancora delle parti farinose.
- cuoci per un ultima volta nel microonde solo 30 secondi. Ora la miscela di mochi dovrebbe apparire traslucida.
- Setacciare l’amido di mais sulla teglia e adagiarvi sopra i mochi.
- Con una spatola in silicone, piega il mochi a metà una volta in modo che non sia così appiccicoso e poi dividi in 6 parti uguali.
- Metti un po’ di amido di mais sulle mani e appiattisci ed espandi ogni mochi in un tondo o quadrato di circa 8 cm.
- Adagiarci sopra la fragola ricoperta di anko, con la punta rivolta verso il basso.
- Inizia a coprire la fragola da tutti i lati e usa il pollice per tenere il mochi sopra.
- Quando tutti i lati del mochi si incontrano in alto, ruotalo e chiudi.
- Tieni il mochi con entrambe le mani e formare una bella forma rotonda.
- Ripetere il procedimento per i restanti mochi.
- Servire a temperatura ambiente.

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