Il Piri Piri Konnyaku è un piatto dietetico e saporito della cucina casalinga giapponese, facile da prepara soprattutto se è la prima volta che utilizzate il daikon e il konnyaku.
Il piatto è composto dai due ingredienti citati rosolati in padella, arricchiti di un mix di spezie piccanti e infine guarnito da erba cipollina.
È ottimo in abbinamento ad una buona zuppa di miso o a del riso come piatto invernale.
Ingredienti del Piri Piri Konnyaku
- 1 blocco (220 g) di Black Konnyaku
- 200 g Daikon.
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di olio di semi.
Per la salsa:
- 2 cucchiai di Salsa di Soia
- 2 cucchiai di Sake per cucinare
- 1 cucchiaio
- ½ cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale
- ¼ cucchiaino di Shichimi (sette spezie giapponesi) o peperoncino fresco affettato
- 1 cucchiaino di erba cipollina, tritata finemente
Come preparare il Piri Piri Konnyaku
- Riempire una pentola con acqua e portare a ebollizione.
- Sbucciare e tagliare il daikon a dadini di 3 cm e far bollire. Cuocere per 7-8 minuti finché i dadini non saranno teneri.
- Togliere dalla padella e mettere da parte. Puoi usare la stessa acqua per il konnyaku.
- Cospargere il konnyaku con il sale e strofinare sull’intera superficie. Far bollire per 3 minuti.
- Segnare entrambi i lati del konnyaku con un coltello affilato in un raffinato motivo incrociato (questo aiuta ad assorbire la salsa). Tagliare il konnyaku in cubetti da 3 cm.
- Scaldare l’olio in una padella a fuoco alto.
- Mettere i cubetti di konnyaku e daikon nella padella e rosolare bene.
- Ridurre il fuoco a media e aggiungere la salsa preparata in precedenza.
- Mescolare fino a quando il liquido è evaporato.
- Guarnire il konnyaku e daikon con lo shichimi e l’erba cipollina.
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