Come preparare il Piri Piri Konnyaku, un piatto dietetico e saporito

Il Piri Piri Konnyaku è un piatto dietetico e saporito della cucina casalinga giapponese, facile da prepara soprattutto se è la prima volta che utilizzate il daikon e il konnyaku.

Il piatto è composto dai due ingredienti citati rosolati in padella, arricchiti di un mix di spezie piccanti e infine guarnito da erba cipollina.

È ottimo in abbinamento ad una buona zuppa di miso o a del riso come piatto invernale.

Ingredienti del Piri Piri Konnyaku

  • 1 blocco (220 g) di Black Konnyaku
  • 200 g Daikon.
  • 1 cucchiaino di  sale
  •  2 cucchiaini di olio di semi.
Per la salsa:
  • 2 cucchiai di Salsa di Soia
  • 2 cucchiai di Sake per cucinare
  • 1 cucchiaio
  • ½ cucchiaio di  zucchero e un pizzico di sale
  • ¼ cucchiaino di Shichimi (sette spezie giapponesi) o peperoncino fresco affettato
  • 1 cucchiaino di erba cipollina, tritata finemente

Come preparare il Piri Piri Konnyaku

  • Riempire una pentola con acqua e portare a ebollizione.
  • Sbucciare e tagliare il daikon a dadini di 3 cm e far bollire. Cuocere per 7-8 minuti finché i dadini non saranno teneri. 
  • Togliere dalla padella e mettere da parte. Puoi usare la stessa acqua per il konnyaku.
  • Cospargere il konnyaku con il sale e strofinare sull’intera superficie. Far bollire per 3 minuti.
  • Segnare entrambi i lati del konnyaku con un coltello affilato in un raffinato motivo incrociato (questo aiuta ad assorbire la salsa). Tagliare il konnyaku in cubetti da 3 cm.
  • Scaldare l’olio in una padella a fuoco alto.
  • Mettere i cubetti di konnyaku e daikon nella padella e rosolare bene.
  • Ridurre il fuoco a media e aggiungere la salsa preparata in precedenza.
  • Mescolare fino a quando il liquido è evaporato.
  • Guarnire il konnyaku e daikon con lo shichimi e l’erba cipollina.

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