Polpo al Junsai

lo Junsai è il termine giapponese per chiamare la Brasenia è

un Vegetale del genere appartenente alla famiglia delle Cabombaceae, costituito da una specie, Brasenia schreberi.

Si trova facilmente in

  • Nord America,
  • nelle Indie occidentali,
  • nel Nord America meridionale,
  • in Asia orientale,
  • in Australia,
  • nel subcontinente indiano e
  • in alcune parti dell’Africa.

Riassunto

  • Ricetta per due persone
  • tempo di cottura: 15 minuti
  • Stima dei costi: circa 300 yen

Ingredienti per preparare il Polpo al Jusai

  • 100 g Polpo (bollito)
  • 50 g Junsai bollì 
  • 10 g Zenzero 
  • 1 cucchiaino di shiro dashi (in alternativa mirin)
  • 1 cucchiaino succo di limone 
  • 1/3 cucchiaino Wasabi 
  • 1/3 cucchiaino tè nero

Come fare preparare il Polpo al Jusai

  1. bollite lo Junsai. 
  2. sbucciate Lo zenzero e tagliatelo a strisce sottili.
  3. Tagliare il polpo a pezzetti.
  4. Metti in una ciotola, lo shiro dashi, il succo di limone, il wasabi, il te e mescola bene.
  5. Aggiungi il Polpo e lo Junsai e mescola.
  6. Servire in una ciotola e decorare sopra con lo zenzero.

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