Omurice versione semplice

Una sorta di frittata ripiena che aiuta a “pulire il frigo” e fa sempre felici i bambini! Solitamente il procedimento è un po complesso perché si deve avvolgere completamente il riso salto, formando una sorta di pallone ovale.

Questa versione un po casereccia ci fa saltare questo passaggio limitandosi a farci mettere sopra la Frittata, rendendoci più facile la preparazione. Anche se l’occhio vuole la sua parte, il sapore è comunque non ne risente.

  • Ricetta per 1 persona
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Stima dei costi: circa 300 yeu

Ingredienti per preparare l’Omurice

Ingredienti per preparare il riso saltato

  • 180g di Riso cotto (meglio se alla giapponese)
  • 30 g di pancetta
  • 1/4 di cipolla
  • 40 g di verdure miste (anche congelate)
    • consiglio piselli verdi, mais e carote
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva

Ingredienti per preparare la frittata

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di panna fresca o (latte)
  • di sale e pepe qb
  • 10 g di Burro
  • 1 cucchiaio di ketchup

Come preparare l’Omurice semplice

  1. Tritare finemente le cipolle e le verdure miste a scelta 
  2. Tagliare la pancetta a cubetti di 1 cm.
  3. Sbattere le uova in una ciotola con la panna e un pizzico di sale e pepe.
  4. Aggiungere l’olio nella padella, scaldare a fuoco medio, aggiungere la cipolla, la pancetta e le altre verdure miste e fai soffriggere il tutto
  5. Appena tutto è ben rosolato, aggiungi il riso e amalgama il tutto continua la cottura a fuoco medio.
  6. Quando il riso è ben amalgamato aggiungere il ketchup, sale e pepe e spegni il fuoco continuando a mescolare
  7. metti il riso saltato nel piatto a domare una montagnetta
  8. in una padella aggiungere burro e sciogliere a fuoco medio. 
  9. Versare in le uova sbattute
  10. Quando la frittata è ben cotta sotto e morbida in superficie toglietela dal fuoco, rimuovilo dal fuoco.
  11. Voltatele sopra la montagnetta di riso preparata in precedenza
  12. Cospargete sopra la frittata il ketchup formando delle linee a piacere.

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