Oggi usciamo un po dal contesto con una ricetta che ci arriva dall’europa, ma che trova tanti estimatori in Giappone. Il Panino allo sgombro tipico Turchia, vanta un Matsuri annuale che si svolge a Tokyo nel quartiere di Tsukiji
- ingredienti per 2 persona
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Stima dei costi: circa 500 yen
Ingredienti per preparare il Saba Sando
- 2 Filetti di Saba (Sgombro)
- 1/2 baguette
- 1/4 di cipolla (meglio se rossa di tropea)
- 2 foglie di lattughe
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- Senape in grani qb
- Maionese qb
- burro (malato salato) qb
- Un po ‘di succo di limone
Come preparare il Saba Sando
- Tritare finemente l’aglio e mordere la lattuga.
- Affettare le nuove cipolle, all’acqua e scolare.
- Mettere l’olio d’oliva e l’aglio in una padella e soffriggere a fuoco basso,
- mettere lo sgombro nella padella dal lato interno e cuocere a fuoco medio.
- intanto Tagliare la baguette a metà e fare un taglio nel mezzo per tagliare lo spessore a metà.
- Applicare il burro salato dentro e tostarlo con un tostapane.
- Appena tostato comporre il panino nel seguente ordine partendo dal un lato della baguette
- spalmare la senape su un lato
- mettere la lattuga
- mettere lo sgombro
- aggiungere la cipolla
- spallare maionese sul lato superiore
- se lo si desidera, cospargere di limone.



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