Umeshu Il liquore di Prugne

Una degli alcolici preferiti dalle donne giapponesi è sicuramente il liquore di prugne. L’umeshu è dolce e rinfrescante, ottimo per accompagnare i pasti, si può bere liscio, con ghiaccio o con l’aggiunta di Soda. Facile da reperire in negozi e supermercati, ma data la facilità di preparazione spesso lo si fa in casa ogni anno.

Eccovi una ricetta facile per prepara il vostro Umeshu.

  • Dosi per 500 ml di liquore
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Stima dei costi: circa 1000 yen
  • tempo di riposo 3 – 6 mesi

Ingredienti per preparare l’Umeshu il liquore di prugne

  • 260 g di Prugna (tipo Ome)
  • 260 g Zucchero di roccia
  • 350 ml Alcol per prepare liquori (liquore bianco, alcool 35%)

Come preparare l’Umeshu il liquore di prugne

  1. Lavare bene le prugne con acqua corrente per rimuovere sporco e polvere. 
  2. asciugare bene e lasciar riposare su di un panno asciutto in modo da essere perfettamente asciutte.
  3. Rimuovere il picciolo con uno spiedino di bambù.
  4. Sterilizzare bene il barattolo
  5. Alternare 1 strato di prugne e 1 di zucchero nel Barattolo sterilizzato
  6. Versare il liquore all’interno del barattolo.
  7. Conservare in un luogo fresco e buio come un frigorifero. 
  8. Quando lo zucchero si sarà sciolto, il liquore assumerà un colore ambrato. (3-6) mesi
  9. è tempo di bere.

certo aspettare dai 3 ai 6 mesi per gustarsi questa bevanda può non essere l’ideale quindi potete reperirlo gia’ confezionato anche in italia. di seguito alcuni consigli

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