Una degli alcolici preferiti dalle donne giapponesi è sicuramente il liquore di prugne. L’umeshu è dolce e rinfrescante, ottimo per accompagnare i pasti, si può bere liscio, con ghiaccio o con l’aggiunta di Soda. Facile da reperire in negozi e supermercati, ma data la facilità di preparazione spesso lo si fa in casa ogni anno.
Eccovi una ricetta facile per prepara il vostro Umeshu.
- Dosi per 500 ml di liquore
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Stima dei costi: circa 1000 yen
- tempo di riposo 3 – 6 mesi
Ingredienti per preparare l’Umeshu il liquore di prugne
- 260 g di Prugna (tipo Ome)
- 260 g Zucchero di roccia
- 350 ml Alcol per prepare liquori (liquore bianco, alcool 35%)
Come preparare l’Umeshu il liquore di prugne
- Lavare bene le prugne con acqua corrente per rimuovere sporco e polvere.
- asciugare bene e lasciar riposare su di un panno asciutto in modo da essere perfettamente asciutte.
- Rimuovere il picciolo con uno spiedino di bambù.
- Sterilizzare bene il barattolo
- Alternare 1 strato di prugne e 1 di zucchero nel Barattolo sterilizzato
- Versare il liquore all’interno del barattolo.
- Conservare in un luogo fresco e buio come un frigorifero.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto, il liquore assumerà un colore ambrato. (3-6) mesi
- è tempo di bere.
certo aspettare dai 3 ai 6 mesi per gustarsi questa bevanda può non essere l’ideale quindi potete reperirlo gia’ confezionato anche in italia. di seguito alcuni consigli
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