Classico condimento rinfrescante della cucina tradizionale giapponese. Semplice e veloce, grazie al profumo degli agrumi riesce ad esaltare i sapori dei piatti come lo Shabu Shabu, fresche isalate di Tofu, tonno e ostriche.
Ingredienti per preparare
- 120 ml di salsa di soia
- 120 ml di succo di agrumi (arancia e limone)
- scorza di un limone
- 2 cucchiai di mirin
- 5 g di katsuobushi
- 1 pezzo ( 6 g ) di alga essiccata kombu
Come Preparare
- Unisci tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro sterilizzato e mescola bene.
- Riponi in frigorifero il barattolo per minimo una notte, massimo una settimana.
- Dopo la macerazione, scolare il composto in un colino per filtrare il katsuobushi e il kombu.
Consigli
- Puoi conservare la salsa ponzu fatta in casa in barattolo di vetro per un massimo di 1 settimana
- Puoi usare il kombu e il katsuobushi avanzati per preparare il Furikake
- Puoi usare una miscela di succo di limone, arancia, mandarinio, yuzu e/o pompelmo
Curiosità
- Il Mirin può essere sostituito con “2 cucchiai di zucchero “+ “2 cucchiai di sake o 2 cucchiai di acqua”
- Come Preparare la salsa Yuzu Ponzu.
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