Salsa Ponzu, la semplicità nel gusto.

Classico condimento rinfrescante della cucina tradizionale giapponese. Semplice e veloce, grazie al profumo degli agrumi riesce ad esaltare i sapori dei piatti come lo Shabu Shabu, fresche isalate di Tofu, tonno e ostriche.

Ingredienti per preparare

  • 120 ml di salsa di soia
  • 120 ml di succo di agrumi (arancia e limone)
  • scorza di un limone
  • 2 cucchiai di mirin 
  • 5 g di katsuobushi
  • 1 pezzo ( 6 g ) di alga essiccata kombu

Come Preparare

  • Unisci tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro sterilizzato e mescola bene.
  • Riponi in frigorifero il barattolo per minimo una notte, massimo una settimana.
  • Dopo la macerazione, scolare il composto in un colino per filtrare il katsuobushi e il kombu. 

Consigli

  • Puoi conservare la salsa ponzu fatta in casa in barattolo di vetro per un massimo di 1 settimana
  • Puoi usare il kombu e il katsuobushi avanzati per preparare il Furikake
  • Puoi usare una miscela di succo di limone, arancia, mandarinio, yuzu e/o pompelmo

Curiosità

  • Il Mirin può essere sostituito con “2 cucchiai di zucchero “+ “2 cucchiai di sake o 2 cucchiai di acqua”
  • Come Preparare la salsa Yuzu Ponzu.

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