Lo Yakiniku è letteralmente la versione Giapponese del BBQ, uno dei punti forte di questa cucina è sicuramente la salsa dove intingere le sottili fettine di carne grigliate. Benchè ogni ristorante di Yakiniku abbia salse segretissime, il sapore risulta sempre dolce e saporito.
Ingredienti per preparare la Salsa Yakiniku per il barbecue Giapponese
- 60 ml di sakè
- 60 ml di mirin
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di aceto di riso
- 90 ml di salsa di soia
- 1 cucchiaino di miso
- 1/2 cucchiaino di katsuobushi
- 1/2 mela fuji
- 4 cucchiai di semi di sesamo bianco tostati
Come Preparare la Salsa Yakiniku per il barbecue Giapponese
- In un piccola pentolino, aggiungi il sake, il mirin, lo zucchero, l’aceto di riso, la salsa di soia, il miso, il katsuobushi
- fai sobbollire per 1 minuto e mezzo.
- Filtrare la salsa.
- Aggiungere i semi di sesamo e la mela grattugiata alla salsa
- Ora è pronto per l’uso.
Consigli
- Conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni.
- Consiglio di tenere la salsa tutta la notte in frigorifero per far amalgamare tutti i sapori.
Curiosità
- Video – Manzo di Kobe, preparazione teppayaki
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