Salsa Yakiniku, barbecue Giapponese

Lo Yakiniku è letteralmente la versione Giapponese del BBQ, uno dei punti forte di questa cucina è sicuramente la salsa dove intingere le sottili fettine di carne grigliate. Benchè ogni ristorante di Yakiniku abbia salse segretissime, il sapore risulta sempre dolce e saporito.

Ingredienti per preparare la Salsa Yakiniku per il barbecue Giapponese

  • 60 ml di sakè
  • 60 ml di mirin
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • 90 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di miso
  • 1/2 cucchiaino di katsuobushi
  • 1/2 mela fuji
  • 4 cucchiai di semi di sesamo bianco tostati

Come Preparare la Salsa Yakiniku per il barbecue Giapponese

  1. In un piccola pentolino, aggiungi il sake, il mirin, lo zucchero, l’aceto di riso, la salsa di soia, il miso, il katsuobushi
  2. fai sobbollire per 1 minuto e mezzo.
  3. Filtrare la salsa
  4. Aggiungere i semi di sesamo e la mela grattugiata alla salsa
  5. Ora è pronto per l’uso. 

Consigli

  • Conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni.
  • Consiglio di tenere la salsa tutta la notte in frigorifero per far amalgamare tutti i sapori.

Curiosità


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