Shogayu la bevada salutare Giapponese

Shōgayu (生姜湯) significa letteralmente “acqua calda allo zenzero”, è un semplice tè preparato immergendo lo zenzero in acqua calda e addolcindolo con il miele. È anche un popolare rimedio casalingo in Giappone, tramandato da generazioni per combattere il comune raffreddore.

Ingredienti per preparare lo “Shogayu” il Tè giapponese allo zenzero e miele

  • 1 cucchiaio di Zenzero fresco grattugiato
  • QB Acqua (2 persone due tazze d’acqua)
  • Foglie di Te verde (o nero)
  • 2 cucchiaio di miele
  • 1 o 2 cucchiaini di succo di limone
  • Fette di agrumi (limone, yuzu, arance ecc)

Come Preparare lo “Shogayu” il Tè giapponese allo zenzero e miele

  1. Pelare e grattugiare la radice di zenzero fresco
  2. Mettere in infusione il tè nella acqua a seconda del tipo di tè scelto
  3. In un pentolino aggiungere lo zenzero grattugiato e l’acqua.
  4. Scaldare e aggiungere il miele, mescolare finche il miele sia completamente sciolto.
  5. Portare al ebollizione a fuoco medio
  6. Quando bolle, abbassate la fiamma e aggiungete il succo di limone.
  7. servire caldo con l’aggiunta di fettine di agrumi.

Consigli

  • Puoi conservarlo in frigorifero per un giorno. Ma è consigliabile berlo il più presto possibile. 
  • Se il tè allo zenzero diventa troppo denso, diluiscilo con acqua quando lo riscaldi.

Curiosità

  • Può essere preparato anche semplicemente con acqua, matenendo la gran parte delle proprietà benefiche.
  • Benefici
    • Rimedio nataturale consigliato contro il Raffreddore
    • Lenire il mal di gola e reprimere la tosse
    • Stimola la circolazione
    • Utile per il mal di stomaco
    • Utile per abbassare il colesterolo e la pressione sanguigna

Corrado da Tokyo

Vuoi venire in Giappone e visitare con me questi splendidi posti? O semplicemente hai bisogno di informazioni sui tour di gruppo di Blueberrytravel? Vuoi un accompagnatore privato per tue visite a Tokyo Kyoto Osaka e hiroshima. Scrivimi senza impegno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.