Shōgayu (生姜湯) significa letteralmente “acqua calda allo zenzero”, è un semplice tè preparato immergendo lo zenzero in acqua calda e addolcindolo con il miele. È anche un popolare rimedio casalingo in Giappone, tramandato da generazioni per combattere il comune raffreddore.

Ingredienti per preparare lo “Shogayu” il Tè giapponese allo zenzero e miele
- 1 cucchiaio di Zenzero fresco grattugiato
- QB Acqua (2 persone due tazze d’acqua)
- Foglie di Te verde (o nero)
- 2 cucchiaio di miele
- 1 o 2 cucchiaini di succo di limone
- Fette di agrumi (limone, yuzu, arance ecc)
Come Preparare lo “Shogayu” il Tè giapponese allo zenzero e miele
- Pelare e grattugiare la radice di zenzero fresco
- Mettere in infusione il tè nella acqua a seconda del tipo di tè scelto
- In un pentolino aggiungere lo zenzero grattugiato e l’acqua.
- Scaldare e aggiungere il miele, mescolare finche il miele sia completamente sciolto.
- Portare al ebollizione a fuoco medio
- Quando bolle, abbassate la fiamma e aggiungete il succo di limone.
- servire caldo con l’aggiunta di fettine di agrumi.

Consigli
- Puoi conservarlo in frigorifero per un giorno. Ma è consigliabile berlo il più presto possibile.
- Se il tè allo zenzero diventa troppo denso, diluiscilo con acqua quando lo riscaldi.
Curiosità
- Può essere preparato anche semplicemente con acqua, matenendo la gran parte delle proprietà benefiche.
- Benefici
- Rimedio nataturale consigliato contro il Raffreddore
- Lenire il mal di gola e reprimere la tosse
- Stimola la circolazione
- Utile per il mal di stomaco
- Utile per abbassare il colesterolo e la pressione sanguigna
Corrado da Tokyo
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