lo shiitake dashi è un brodo preparato co i funghi giapponesi Shitak, consigliato ai vegetariani e vegani per preparare brodo giapponese a regola d’arte . La preparazione è semplice, e si ottiene un brodo dal sapore
Ingredienti per preparare lo Shiitake Dashi il brodo di funghi Giapponesi
- ½ tazza di iriko (niboshi)
- 4 tazze d’acqua
Come Preparare lo Shiitake Dashi il brodo di funghi Giapponesi
- Rimuovi dalle Iriko la testa, estrai l’intestino all’interno (colore nero).
- Immergere l’iriko nell’acqua per 20-30 minuti.
- Metti l’acqua e l’iriko in un pentolino e portare lentamente all’ebollizione.
- Quando bolle, schiumare e abbassare la fiamma
- Cuocere per 8-10 minuti.
- Togliere dal fuoco e scolare in un colino a maglia fine.
Consigli
- Si può conservare firgo in un contenitore, meglio se di vetro, per 4-5 giorni o in congelatore per 2 settimane.
- Se vuoi avere un dashi più corposo puoi lasciare in infusione Iriko nell’acqua la sera prima, cosi da ottenere un brodo più concentrato.
- Ottimo per prepara la Zuppa di Miso, Curry Udon, Kitsune Udon, ecc
Curiosità
- Puoi condire l’iriko avanzato per preparare i Tazukuri (acciughe candite) con la salsa di soia dolce.
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